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Quarkbällchen

von ilaams
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Wenn man Lust auf was Süßes, Schnelles hat, dann sind Quarkbällchen genau das Richtige. Schnell gemacht und die Zutaten hat man meist auch noch im Haus. 😍

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Wenn man Lust auf was Süßes, Schnelles hat, dann sind Quarkbällchen genau das Richtige. Schnell gemacht und die Zutaten hat man meist auch noch im Haus. ?
Vorbereitung10 Minuten
Koch / Backzeit5 Minuten
Gesamtdauer15 Minuten
Menge : 40 Stück

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 300 g Quark (hier Magerquark 0.2%)
  • prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 0,5 Päckchen Backpulver (7 g)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • Zusätzlich Zucker zum Wälzen

Zubereitung
 

  • Das Mehl mit dem Backpulver, Salz, Vanillezucker und Zucker vermischen. Die Eier und den Quark hinzufügen.
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  • Alles gut verrühren.
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  • Den Teig in einem Spritzbeutel füllen, unten mit einer Schere etwas abschneiden. Über heißem Fett mit einer Schere etwas vom Teig abschneiden, frittieren. Am besten nicht zu groß schneiden, da die Bällchen noch aufgehen beim Frittieren.
    Die Quarkbällchen auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen, noch warm im Zucker (oder Zimtzucker) wälzen.
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Anmerkungen

Tipp 1 :Das Fett darf nicht zu heiß sein, denn sonst sind die Quarkbällchen außen durch und innen roh. Am besten erst 1 bis 2 Stück ausprobieren.
Tipp 2 : Das die Bällchen auch so rund werden ist wirklich nur Übungssache. Für mich persönlich klappt das mit dem Spritzbeutel am besten. Man kann aber auch mit zwei Löffeln vom Teig etwas abstechen oder einen Eisportionierer nehmen.
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