Home Kekse & Plätzchen Kekse mit Erdnussfüllung

Kekse mit Erdnussfüllung

von ilaams
Kekse mit Erdnussfuellung Rezept
  • Merken

Ich liebe Kekse mit einer feinen Zimt & Orangenblütenwasser Note. Der Teig zergeht im Mund & innen habt ihr eine leckere, saftige Füllung aus Erdnüssen. Ihr könnt für die Füllung andere Nüsse nehmen oder die Nüsse mischen.

Rezeptkarte

Kekse mit Erdnussfüllung

Kekse mit Erdnussfuellung Rezept
  • Merken
Rezept Drucken Rezept Pinnen Kommentieren

Das Rezept bewerten

Noch keine Bewertung
Ich liebe Kekse mit einer feinen Zimt & Orangenblütenwasser Note. Der Teig zergeht im Mund & innen habt ihr eine leckere, saftige Füllung aus Erdnüssen. Ihr könnt für die Füllung andere Nüsse nehmen oder die Nüsse mischen.
Vorbereitung15 Minuten
Koch / Backzeit15 Minuten
Ruhezeit :30 Minuten
Gesamtdauer1 Stunde
Menge : 45 Stück

Zutaten

ZUTATEN FÜR DEN TEIG

  • 450 g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 55 g Zucker
  • 225 g weiche Butter
  • 7 El Orangenblütenwasser

ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG

  • 350 g geröstete, gemahlene Erdnüsse
  • 1 Tl Zimt
  • 2 El Orangenblütenwasser
  • 40 g weiche Butter
  • 25 g Puderzucker

Zubereitung
 

  • Die Teigzutaten miteinander vermengen, sodass ihr einen weichen Teig habt.
    Kekse-mit-Erdnussfuellung
    • Merken
  • Abdecken und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    Kekse-mit-Erdnussfuellung
    • Merken
  • In der Zwischenzeit vermengt ihr die Zutaten für die Füllung miteinander.
    Kekse-mit-Erdnussfuellung
    • Merken
  • Aus der Füllung formt ihr mit etwas Druck kleine Kugeln (wem das zu schwierig ist, fügt etwas mehr Orangenblütenwasser hinzu, dann ist das Formen leichter).
    Kekse-mit-Erdnussfuellung
    • Merken
  • Etwas vom Teig nehmen, mit der Hand flach drücken, eine Kugel von der Füllung hineingeben .
    Kekse-mit-Erdnussfuellung
    • Merken
  • Schließen.
    Kekse-mit-Erdnussfuellung
    • Merken
  • Zu einer Kugel formen.
    Kekse-mit-Erdnussfuellung
    • Merken
  • Optional in einer Maamoulform geben, für das Muster. Am Besten mit Frischhaltefolie in der Form, so bekommt man die ohne Probleme raus.
    Die fertigen Kekse etwa 30 bis 45 Minuten ruhen lassen, dann im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 15 bis 20 Minuten backen. Nach dem Backen in Puderzucker wälzen.
    Kekse-mit-Erdnussfuellung
    • Merken
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !
  • Merken

NEUESTE REZEPTE

Entdecke jetzt die neuesten Rezepte. Einfach und schnell nach zaubern.

Neueste Videos

Abonniere jetzt unseren YouTube-Kanal und aktiviere die Glocke, damit du keine Videos mehr verpasst!

Passende Rezept-Ideen für dich

Hinterlasse einen Kommentar

Rezept bewerten




* Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Copy link