Käsekuchen



Zutaten für eine 20cm Form :

Teig :

170 g Mehl
70 g Zucker
70 g Butter
1 Ei
1 Tl Backpulver

Füllung :

750 g Magerquark
2 Päckchen Vanillepuddingpulver 
3 Eier
135 g Zucker
90 ml Öl
260 ml Milch
1 Tl Zitronensaft


Zubereitung :

Das Mehl mit dem Zucker und Backpulver vermischen. Ei und Butter dazu geben, verkneten. 


Den Boden der Form mit Backpapier auslegen. Auf einer leicht bemehlten Fläche den Teig ausrollen und in die Form geben, einen Rand hochziehen. 



Die Zutaten der Füllung miteinander verrühren und in die Form geben. Im vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze) bei 170 Grad etwa 60 Minuten backen. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen.

*Puddingpulver wird so hinzugefügt & nicht gekocht*



CONVERSATION

Back
to top