Home Brot & herzhaftes Gebäck Thunfisch-Gemüse-Käse Blätterteig

Thunfisch-Gemüse-Käse Blätterteig

von ilaams
Thunfisch-Gemüse-Käse Blätterteig
  • Merken

Dieser herzhaft, gefüllte Blätterteig ist super einfach in der Zubereitung, dazu sehr, sehr lecker.

Ich habe für die Füllung Käse, Thunfisch & Paprika verwendet. Man kann aber nach Vorlieben das Ganze ergänzen z.B mit Champignons oder Mais.

Rezeptkarte

Thunfisch-Gemüse-Käse Blätterteig

Thunfisch-Gemüse-Käse Blätterteig
  • Merken
Rezept Drucken Rezept Pinnen Kommentieren

Das Rezept bewerten

4.9 von 8 Bewertungen
Dieser herzhaft, gefüllte Blätterteig ist super einfach in der Zubereitung, dazu sehr, sehr lecker. Ich habe für die Füllung Käse, Thunfisch & Paprika verwendet. Man kann aber nach Vorlieben das Ganze ergänzen z.B mit Champignons oder Mais.
Vorbereitung15 Minuten
Koch / Backzeit25 Minuten
Gesamtdauer40 Minuten
Menge : 3 Personen

Zutaten

  • 150 g Thunfisch (1 Dose)
  • 1 gehackte Zwiebel
  • Petersilie, gehackt
  • 8 El passierte Tomaten
  • 200 g Paprika, gewürfelt
  • 270 g Blätterteig (1 Rolle)
  • Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Kräuter der Provence, Paprikapulver
  • 4 Schmelzkäsescheiben
  • geriebener Käse
  • Eigelb (zum Bestreichen)

Zubereitung
 

  • Die gehackte Zwiebel mit der Paprika in etwas Öl andünsten.
    Thunfisch-Gemüse-Käse Blätterteig
    • Merken
  • Den Thunfisch, die passierten Tomaten, Petersilie, Kräuter der Provence und die Gewürze dazu geben, umrühren.
    Thunfisch-Gemüse-Käse Blätterteig
    • Merken
  • Den Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausbreiten. Die Schmelzkäsescheiben auf einer Seite vom Blätterteig legen.
    Thunfisch-Gemüse-Käse Blätterteig
    • Merken
  • Die Füllung drauf geben (der Länge nach).
    Thunfisch-Gemüse-Käse Blätterteig
    • Merken
  • Geriebenen Käse drüber geben.
    Thunfisch-Gemüse-Käse Blätterteig
    • Merken
  • Die andere Hälfte vom Blätterteig in Streifen einschneiden und über der Füllung legen.
    Thunfisch-Gemüse-Käse Blätterteig
    • Merken
  • Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze) bei 180 Grad etwa 20 bis 30 Minuten backen. Noch warm servieren.
    Thunfisch-Gemüse-Käse Blätterteig
    • Merken
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !
Thunfisch-Gemüse-Käse Blätterteig
  • Merken

NEUESTE REZEPTE

Entdecke jetzt die neuesten Rezepte. Einfach und schnell nach zaubern.

Neueste Videos

Abonniere jetzt unseren YouTube-Kanal und aktiviere die Glocke, damit du keine Videos mehr verpasst!

Passende Rezept-Ideen für dich

Hinterlasse einen Kommentar

Rezept bewerten




* Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Copy link