Chebakia

von ilaams
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Chebakia darf in keinen marokkanischen Haushalt am Fastenmonat Ramadan fehlen.

Auch zu anderen Feierlichkeiten, z.B Hochzeiten wird das gerne gereicht.

Auch bei der Chebakia gibt es verschiedene Rezepte. Die Standard Version ist entweder zusätzlich mit Mandeln ohne einfach ohne. Das Rezept von mir ist in dem Fall ohne & wird knusprig, so wie ich es mag. Einige bereiten Chebakia mit Vollkornmehl oder das Ganze wird im Ofen gebacken, anstatt frittiert. Das werde ich sicherlich noch testen & mit euch teilen. 🙂

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Chebakia darf in keinen marokkanischen Haushalt am Fastenmonat Ramadan fehlen. Auch zu anderen Feierlichkeiten, z.B Hochzeiten wird das gerne gereicht.
Auch bei der Chebakia gibt es verschiedene Rezepte. Die Standard Version ist entweder zusätzlich mit Mandeln ohne einfach ohne. Das Rezept von mir ist in dem Fall ohne & wird knusprig, so wie ich es mag. Einige bereiten Chebakia mit Vollkornmehl oder das Ganze wird im Ofen gebacken, anstatt frittiert. Das werde ich sicherlich noch testen & mit euch teilen. ?
Vorbereitung30 Minuten
Koch / Backzeit5 Minuten
Ruhezeit :1 Stunde
Gesamtdauer1 Stunde 35 Minuten
Menge : 13 Stück

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 0,5 Tl Backpulver
  • 1 Tl Anis, gemahlen
  • 1 Tl gestrichen Zimt
  • 0,5 El Essig
  • 30 ml Orangenblütenwasser (Arabisch = Ma2 Zahr)
  • 30 ml Öl
  • 25 g geschmolzene Butter
  • 55 g Sesam, geröstet & gemahlen
  • Etwa 60 ml Wasser
  • prise Salz
  • etwas Kurkuma oder Safran

Zusätzlich

  • Öl zum Frittieren
  • Honig & gerösteter Sesam

Zubereitung
 

  • Mehl, Backpulver, Salz, Anis, Zimt, gemahlenen Sesam und das Kurkuma vermischen. Essig, Orangenblütenwasser, Öl und die geschmolzene Butter dazu geben. Nach & nach das Wasser hinzufügen & kneten.
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  • Den Teig in 3 bis 4 Teile teilen. Jeden Teil mit Frischhaltefolie abdecken und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
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  • Eine Kugel mit dem Nudelholz ausrollen, mit einem Teigrädchen zum großen Rechteck schneiden. Das Rechteck in der Mitte teilen. Mit dem Teigrädchen jeweils 5 mal schneiden & beim 6ten durchschneiden.
    Die Chebakia formen, besten dafür Videos z.B auf Youtube anschauen. Es einfach zu erklären, wird meist nicht ganz verstanden.
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  • Im heißen Öl frittieren.
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  • Kurz abtropfen & im warmen Honig eintauchen. In einem Sieb geben, sodass die abtropfen können & mit Sesam bestreuen.
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2 Kommentare

Mina 07/05/2021 - 13:02

3 stars
Eine nummer zu knusprig

Antworten
ilaams 07/05/2021 - 20:38

Vielen Dank für deinen Kommentar. Ja, das ist eine eher knusprige Chebakia, die aber normalerweise nicht zu knusprig ist.
Je dünner es ausgerollt wird und je länger es frittiert wird, desto knuspriger. 🙂
Werde aber auch noch ‚weichere‘ Versionen posten und hoffentlich ist eine nach deinem Geschmack auch dabei.

Liebe Grüße

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