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Haselnuss Baklava-Schnecken

von ilaams
Haselnuss Baklava-Schnecken
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Anzeige wg.Markenerkennung/Heute habe ich für euch ein schnelles Rezept für Haselnuss Baklava-Schnecken.

Baklava kennt man ja meist in der typischen Raute/Quadratform, werden die Baklavablätter mit den Haselnüssen gefüllt, zusammen gerollt & zu Schnecken geformt. 

Bei den Haselnüssen kann man eine Mischung nehmen mit z.B Walnüssen. Das ist jedem selbst überlassen. 

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Baklava kennt man ja meist in der typischen Raute/Quadratform, werden die Baklavablätter mit den Haselnüssen gefüllt, zusammen gerollt & zu Schnecken geformt.
Bei den Haselnüssen kann man eine Mischung nehmen mit z.B Walnüssen. Das ist jedem selbst überlassen.
Vorbereitung25 Minuten
Koch / Backzeit30 Minuten
Gesamtdauer55 Minuten
Menge : 20 Stück

Zutaten

ZUTATEN FÜR DEN SIRUP

  • 230 ml Wasser
  • 180 g Zucker
  • 1 Tl Zitronensaft

ZUTATEN FÜR DIE BAKLAVA

  • 220 g Blätter Filo/BaklavaBlätter (8 Blätter)
  • 110 g geschmolzene Butter
  • 130 g Haselnüsse, grob hacken
  • 40 g Mandeln, gemahlen
  • 1 Tl Zimt

Zubereitung
 

  • * Ich verwende folgende Baklavablätter*
    Die Zutaten für den Sirup in einem Topf geben und etwa 10 bis 15 Minuten aufkochen. Abkühlen lassen.
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  • Haselnüsse, gemahlene Mandeln und Zimt vermischen.
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  • 8 Baklavablätter aus der Packung nehmen und übereinander lassen.
    Die Nussmischung über die Baklavablätter verteilen.
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  • Langsam zusammen rollen.
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  • Vorsichtig mit einem scharfen Messer schneiden (die Füllung fällt es etwas raus, später einfach mit in die Form geben bzw. streuen). Ich hab 20 / 21 Stk. rausbekommen.
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  • Die Schnecken in eine Form nebeneinander legen.
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  • Mit geschmolzener Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze) bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
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  • Rausholen und sofort den abgekühlten Sirup drüber geben. Ein paar Stunden ziehen lassen.
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