Pfannenbrot, das auch im Ofen gebacken werden kann, gehört in der marokkanischen Küche fast immer auf dem Tisch.
Die meisten Gerichte in Marokko, ob Hauptspeisen zum Beispiel zum Tagine, Marmita, Suppen wie zu der Harira, oder auch Beilagen, werden mit Brot verzehrt.
Auch zum Frühstück, oder zum Nachmittagstee findet man es bei marokkanischen Familien auf den Tisch.
Heute habe ich ein Vollkorn-Dinkel-Grieß Pfannenbrot gebacken.
Zutaten
Für 3 Stück
350 g
Vollkorn Dinkelmehl
150 g
Weichweizengrieß
1
Päckchen Trockenhefe
1,5 Tl
Salz ( 8 g )
1,5 Tl
Zucker ( 6 g )
Etwa 350 ml
lauwarmes Wasser
Grieß zum Formen
zubereitung
Schritt 1
Trockene Zutaten mischen, außer das Grieß zum Formen. Nach und nach das Wasser hinzufügen und den Teig sehr gut kneten.
Abdecken, 1 Stunde gehen lassen.

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Schritt 2
Aus dem Teig 3 Kugeln formen. Jede Kugel von beiden Seiten, mit der Hand, in Grieß flach drücken.

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Schritt 3
Abdecken, 30 Minuten gehen lassen. Das Vollkorn-Dinkel-Grieß Pfannenbrot in einer heißen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten backen.
Sobald ein Brot fertig ist, die Grieß Krümel entfernen, denn sonst werden sie beim weiteren Backen dunkel und geben dunkle Stellen beim Brot ab.

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Rezeptkarte
Vollkorn-Dinkel-Grieß Pfannenbrot
Zutaten
- 350 g Vollkorn Dinkelmehl
- 150 g Weichweizengrieß
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1,5 Tl Salz (8g)
- 1,5 Tl Zucker (6g)
- Etwa 350 ml lauwarmes Wasser
- Grieß zum Formen
Zubereitung
- Trockene Zutaten mischen, außer das Grieß zum Formen. Nach und nach das Wasser hinzufügen und den Teig sehr gut kneten. Abdecken, 1 Stunde gehen lassen.
- Aus dem Teig 3 Kugeln formen. Jede Kugel von beiden Seiten, mit der Hand, in Grieß flach drücken.
- Abdecken, 30 Minuten gehen lassen. In einer heißen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten backen. Sobald ein Brot fertig ist, die Grieß Krümel entfernen, denn sonst werden sie beim weiteren Backen dunkel und geben dunkle Stellen beim Brot ab.

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