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Kulleraugen

von ilaams
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Die einfachsten Sachen, sind fast immer die Leckersten. 🙂
Ihr könnt bei den Kulleraugen, anstatt der Marmelade Gelee nehmen und auch die Mandeln für die Deko, können durch gehackte Mandeln, Kokosraspel oder auch ganz weggelassen werden 🙂

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Die einfachsten Sachen, sind fast immer die Leckersten. ?
Ihr könnt auch anstatt der Marmelade Gelee nehmen und auch die Mandeln für die Deko, können durch gehackte Mandeln, Kokosraspel oder auch ganz weggelassen werden ?
Vorbereitung15 Minuten
Koch / Backzeit10 Minuten
Wartezeit30 Minuten
Gesamtdauer55 Minuten
Menge : 30 Stück

Zutaten

  • 110 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Eiweiß
  • 1 Eigelb
  • 180 g Mehl
  • 0,5 Tl Backpulver

Sonstige Zutaten

  • Marmelade
  • gehackte oder gehobelte Mandeln

Zubereitung
 

  • Zucker mit der Butter vermengen. Das Eigelb hinzufügen, vermengen. Mehl mit dem Backpulver mischen und dazu geben. Den Teig nun sehr gut kneten. Dauert etwas, bis ihr einen festen Teig habt. Entweder jetzt den Teig in den Kühlschrank für mindestens 30 Minuten kalt stellen oder erst nach dem Formen. Ich kühle die Kekse erst nach dem Formen.
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  • Aus dem Teig nun kleine Kugeln formen und von einer Seite in Eiweiß eintauchen.
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  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit dem Finger oder Stiel eines Kochlöffels in die Mitte eine Mulde machen.
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  • In die Mulde Marmelade geben und ein paar gehobelte Mandeln drumherum am Eiweiß fest machen. Abdecken und in den Kühlschrank für 30 Minuten stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 10 bis 15 Minuten backen . Die Kekse sind da noch zerbrechlich, deswegen komplett abkühlen lassen.
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Anmerkungen

Ihr könnt die Kugeln auch in Eiweiß eintauchen, dann in gehackte Mandeln. Danach die Mulde & füllen.
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