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Grieß-Hefezöpfe

von ilaams
Grieß-Hefezöpfe
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Ich liebe die Grieß-Hefezöpfe zum Frühstück. Am besten noch warm mit einer Tasse Kaffee. Können sowohl süß, mit Marmelade mit Käse / Salami gegessen werden..

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Ich liebe die Grieß-Hefezöpfe zum Frühstück. Am besten noch warm mit einer Tasse Kaffee. Können sowohl süß, mit Marmelade mit Käse / Salami gegessen werden..
Vorbereitung15 Minuten
Koch / Backzeit20 Minuten
Wartezeit :1 Stunde
Gesamtdauer1 Stunde 35 Minuten
Menge : 7 Stück

Zutaten

  • 200 g Weichweizengrieß
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 2 Eier
  • 1 Tl Salz
  • 70 g Butter, weich
  • 200 ml lauwarme Milch

Zum Bestreichen

  • 1 Ei

Zubereitung
 

  • Grieß, Mehl, Hefe & Salz vermischen. Die 2 Eier, Butter und die Milch dazu geben, gut vermengen. Teig ist etwas klebrig.
    Hinweis : Beim Kneten mit der Hand, einfach die Hand mit Wasser befeuchten und kneten.
    Teig abdecken und für 1 Stunde bis 1 Stunde 30 Minuten aufgehen lassen. Hab es für 1 Stunde 30 Minuten gehen lassen.
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  • Aus dem Teig 21 Kugeln formen. Jeweils 3 Kugeln nehmen.
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  • Zum langen Strang formen & am oberen Ende zusammen fest machen.
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  • Dann flechten und am unteren Ende wieder fest machen. Mit den restlichen Kugeln das Gleiche tun. Mit dem Ei bestreichen & im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 20 bis 25 Minuten backen.
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