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Gefüllte Mini-Batbout

von ilaams
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Batbout ist marokkanisches Brot, was weich und in der Pfanne gebacken wird. Oft werden kleine Brote daraus gemacht und gefüllt. Gefüllte Mini-Batbout, kann man beliebig füllen. Ob mit gebratener Hähnchenbrust, Thunfisch oder auch vegetarisch.

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Batbout ist marokkanisches Brot, was weich und in der Pfanne gebacken wird. Oft werden kleine Brote daraus gemacht und gefüllt. Gefüllte Mini-Batbout, kann man beliebig füllen. Ob mit gebratener Hähnchenbrust, Thunfisch oder auch vegetarisch.
Vorbereitung20 Minuten
Koch / Backzeit5 Minuten
Wartezeit :1 Stunde 30 Minuten
Gesamtdauer1 Stunde 55 Minuten
Menge : 23 Stück

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 250 g Weichweizengrieß
  • 4 El Öl
  • 1 Tl Salz
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Tl Zucker
  • 300 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung
 

  • Grieß, Mehl, Salz, Zucker und Hefe mischen. Das Öl und etwas Wasser dazu geben, kneten. Nach und nach das restliche Wasser dazu geben und weiter kneten.
    Tipp : Teig klebrig, aber der Grieß quellt in der Ruhezeit noch auf.
    Den Teig abdecken und etwa 45 Minuten ruhen lassen.
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  • Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Teig auf die Arbeitsfläche mit wenig Mehl bestreuen und mit dem Nudelholz ausrollen. Mit einer runden Ausstechform oder Glas ausstechen. Die Kreise abdecken und etwa 30-45 Minuten aufgehen lassen.
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  • Eine beschichtete Pfanne ohne Zugabe von Fett auf mittlere Stufe erhitzen und die Brote von beiden Seiten darin backen.
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  • Abkühlen lassen, dann in der Mitte schneiden, sodass das Brot noch zusammen hält.
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  • Nach Belieben füllen. Bei mir war die Füllung aus Thunfisch, Oliven, sauren Gurken, Mais und Remoulade.
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