Die Kekse sind einfach zu machen und nur wenige Zutaten sind
notwendig. Die Rezeptmenge reicht für etwa 21 Stück. Die Kekse werden durch die erhitzte Marmelade weich.
Zutaten :
150 g Mehl
Schale einer Zitrone
1 Ei
65 g Zucker
30 ml Öl
4 g Backpulver ( sind etwa 2 Tl gest.)
Konfitüre ( Aprikose oder Marmelade)
Kokosraspel
Zubereitung :
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Mehl mit dem Zucker, Ei, Schale der Zitrone, Öl und dem Backpulver
mischen. Sollte z.B das Ei zu klein sein, dann fügt nur etwas mehr Öl hinzu.
Den Teig gut kneten und eine Kugel formen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf einem Backblech tun. Die Kugeln etwas flach drücken.
Bei
180 Grad etwa 10-15 Minuten backen. Bei mir haben die genau 15 Minuten
gebraucht. Sie müssen nur leicht goldbraun sein.
CONVERSATION