Marmorkuchen

27.12.17


Heute gibt es auf dem Blog ein klassisches Rezept, nämlich für Marmorkuchen.
Zutaten :

170 g Zucker
135 g weiche Butter
2 Eier
210 g Mehl
1,5 Tl gestrichen Backpulver
180 ml Sahne
9 g Backkakao

Zubereitung :

Butter mit dem Zucker & Eier verrühren. Sahne dazu, rühren. 




Das Mehl & Backpulver dazu geben, vermengen.
 Den Teig teilen & zu einer Hälfte den Backkakao geben & verrühren. 





Form gut fetten & mit Mehl bestreuen. Etwas vom dunklen Teig hineingeben, dann den hellen Teig, dunklen und zum Schluss wieder den dunklen Teig. Ihr könnt jetzt mit einer Gabel z.B ein Muster ziehen, was ich aber nicht mache. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Nachdem Abkühlen mit Kuvertüre dekorieren oder wie hier mit Sahne+Schokolade. Dafür 100 g Sahne erhitzen & 100 g Zartbitterschokolade darin schmelzen.



Das könnte Sie auch interessieren :

0 Kommentare