Haselnuss-Rosinen Kekse

15.12.17



Zutaten :

210 g Mehl
halber Tl gestrichen Backpulver
65 g weiche Butter
50 g Zucker
60 ml Öl
60 ml Orangenblütenwasser
80 g gemahlene Haselnüsse
45 g Rosinen

Zubereitung :

Ofen auf 160 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen. Butter mit dem Zucker vermengen. Die Rosinen, das Öl & Orangenblütenwasser dazu. 



Zum Schluss das Mehl, Backpulver & die gemahlenen Haselnüsse hinzufügen, gut kneten. 



Aus dem Teig Kugeln formen, eine Maamoul Form mit Frischhaltefolie auslegen & die Kugeln hinein geben, flach drücken und von der Form lösen. Wer keine Form hat, macht die Kugeln einfach mit der Hand oder einer Gabel etwas flach. Etwa 15  bis 20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen.



Das könnte Sie auch interessieren :

0 Kommentare