Walnuss Ghriba

Walnuss Ghriba sind marokkanische Kekse, die ohne Mehl zubereitet werden & saftig sind. Bei der Ghriba gibt es viele verschiedene Rezepte, ob mit Erdnuss, Kokos, Mandeln usw. Mir persönlich schmecken alle Varianten & kann mich ehrlich gesagt nie entscheiden. 🤣
Zutaten für 29 Stk. :

200 g Walnüsse
1 Ei
60 g gemahlene Mandeln
20 g Aprikosenmarmelade
45 g Puderzucker
10 g weiche Butter
Zusätzlich Puderzucker

Zubereitung :

Die Walnüsse fein mahlen. Mit den gemahlenen Mandeln & Puderzucker mischen. Das Ei, die Butter & Aprikosenmarmelade dazu geben, vermengen. 




Da die Masse klebrig ist, die Hände immer wieder mit etwas Wasser befeuchten. Aus der Masse kleine Kugeln formen & von allen Seiten in Puderzucker wälzen. 




Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, etwas flach drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa 10 Minuten backen. 


CONVERSATION

Back
to top