Walnuss Ghriba

24.6.17

Walnuss Ghriba sind marokkanische Kekse, die ohne Mehl zubereitet werden & saftig sind. Bei der Ghriba gibt es viele verschiedene Rezepte, ob mit Erdnuss, Kokos, Mandeln usw. Mir persönlich schmecken alle Varianten & kann mich ehrlich gesagt nie entscheiden. 🤣
Zutaten für 29 Stk. :

200 g Walnüsse
1 Ei
60 g gemahlene Mandeln
20 g Aprikosenmarmelade
45 g Puderzucker
10 g weiche Butter
Zusätzlich Puderzucker

Zubereitung :

Die Walnüsse fein mahlen. Mit den gemahlenen Mandeln & Puderzucker mischen. Das Ei, die Butter & Aprikosenmarmelade dazu geben, vermengen. 




Da die Masse klebrig ist, die Hände immer wieder mit etwas Wasser befeuchten. Aus der Masse kleine Kugeln formen & von allen Seiten in Puderzucker wälzen. 




Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, etwas flach drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa 10 Minuten backen. 


Das könnte Sie auch interessieren :

0 Kommentare