Die Zutaten reichen für 6 Stück mit dem Durchmesser 10 cm. Die Füllung, könnt ihr nach Geschmack verändern. Statt Oliven, könnt ihr z.B Champignons oder Mais nehmen. Am besten schmecken die Tartelettes noch warm mit einem Salat dazu.
Zutaten für den Teig :
120 g Mehl
65 g Butter / Margarine
2 El Wasser
Prise Salz
Zutaten für die Füllung :
400 g Hähnchenbrust, klein schneiden
1 Zwiebel, gehackt oder in dünne Scheiben
Salz, Pfeffer, Paprika süß, Oregano
100 g grüne Oliven, geschnitten
80 g Schmand
Zutaten für die Füllung :
400 g Hähnchenbrust, klein schneiden
1 Zwiebel, gehackt oder in dünne Scheiben
Salz, Pfeffer, Paprika süß, Oregano
100 g grüne Oliven, geschnitten
80 g Schmand
Zutaten für das Überbacken :
2 Eier
50 g geriebener Käse
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Teig :
Butter mit dem
Mehl verarbeiten, sodass der Teig krümelig ist.
Die 2 El
Wasser hinzufügen und gut kneten. Teig abdecken und für 30 Minuten ruhen
lassen.
Zubereitung Füllung :
In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Die Zwiebel in wenig Öl anschwitzen. Hähnchenbrust & die Gewürze dazu, braten. Schmand & Oliven dazu geben, umrühren.
Formen mit Butter bestreichen.Teig ausrollen über die Form geben und überstehende Reste abschneiden.
CONVERSATION