Pizzaschnecken

10.5.17


Zutaten für etwa 17 Stk. :

250 g Mehl
halber Tl Salz
halbes Päckchen Trockenhefe
2 El Olivenöl
etwas trockener Oregano oder Kräuter der Provence
etwa 135 ml lauwarmes Wasser

Nach Wunsch belegen. Bei mir besteht die Sauce aus : passierten Tomaten, Salz, Pfeffer, etwas Knoblauchpulver & Kräuter der Provence

Belegt mit Thunfisch, Champignons, Zwiebel & Käse

Zubereitung :

Mehl, Salz, Hefe und die Kräuter vermischen. Das Olivenöl hinzufügen. Nach und nach das Wasser dazu geben und den Teig gut kneten. 


Abdecken, 1 Stunde gehen lassen.

Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen und den Teig dünn ausrollen. Mit der Sauce bestreichen. Belag drüber geben, etwas Käse drüber streuen. Vorsichtig zusammen rollen. Mit einem scharfen Messer schneiden. 



Die Pizzaschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen & flach drücken. Geriebenen Käse drüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 10 bis 15 Minuten backen. 




Das könnte Sie auch interessieren :

0 Kommentare