Karamellsauce

20.2.17


Das Karamell ist schnell gemacht & hält sich locker 2 Wochen.
Im Kühlschrank wird das Karamell etwas fester & passt so perfekt als Pralinenfüllung. Bei Pancakes, Eis etc. einfach vorher etwas erhitzen.


Zutaten :

150 g Puderzucker
37 g Butter
150 ml heiße Sahne

Zubereitung :



Den Puderzucker bei schwacher bis mittlerer Hitze karamellisieren. Ab und zu den Topf schwenken & nicht zu lange karamellisieren, sonst wird das bitter.  Vom Herd nehmen, die Butter dazu, rühren. 




Wieder auf den Herd stellen, langsam die heiße Sahne unter Rühren hinzufügen & kurz köcheln. 



Das Karamell ist noch flüssig und wird nach dem Abkühlen etwas fester. In ein sauberes Glas füllen & im Kühlschrank aufbewahren. Hält für mindestens 2 Wochen. länger nicht ausprobiert.


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