Vollkorn-Dinkel-Grieß Pfannenbrot

12.12.16




Pfannenbrot, das auch im Ofen gebacken werden kann, gehört in der  marokkanischen Küche fast immer auf dem Tisch. Die meisten Gerichte in Marokko, ob Hauptspeisen, Suppen oder auch Beilagen, werden mit Brot verzehrt.

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Zutaten für 3 Stk. :

350 g Vollkorn Dinkelmehl
150 g Weichweizengrieß
1 Päckchen Trockenhefe
1,5 Tl Salz ( 8 g )
1,5 Tl Zucker ( 6 g )
Etwa 350 ml lauwarmes Wasser
Grieß zum Formen 
Zubereitung :

Trockene Zutaten mischen, außer das Grieß zum Formen.  Nach und nach das Wasser hinzufügen und den Teig sehr gut kneten.



 Abdecken, 1 Stunde gehen lassen. Aus dem Teig 3 Kugeln formen. Jede Kugel von beiden Seiten, mit der Hand, in Grieß flach drücken. 




 Abdecken, 30 Minuten gehen lassen. In einer heißen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten backen. 


Sobald ein Brot fertig ist, die Grieß Krümmel entfernen, denn sonst werden sie beim weiteren Backen dunkel und geben dunkle Stellen beim Brot ab.


Hinweis : Wer das Ganze im Ofen backen möchte, dann vorgeheizt 180 Grad etwa  20 Minuten. 




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