Einfache Butterplätzchen

8.11.16


Schnell gemacht und nur Grundzutaten, die man normalerweise immer im Haus hat, sind nötig. Wer mag, kann dem Teig Zitronen / Orangenschale oder Vanille hinzufügen.

______________________________________________________
_______________________________________________________


Zutaten für 36 Stk. :

220 g Mehl
150 g Butter
65 g Zucker
1 Tl gestrichen Backpulver
1 Eigelb
Kuvertüre

Zubereitung :

Zucker mit der Butter vermengen. Das Ei, Mehl und Backpulver dazu geben.



 Gut kneten, bis ihr einen festen Teig habt. Aus dem Teig Kugeln oder Oval formen. 





Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit einer Gabel drauf drücken, um das Muster zu erhalten. 



Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa 15 bis 20 Minuten backen. Abkühlen lassen, dann in geschmolzener Kuvertüre zur Hälfte eintauchen.


Das könnte Sie auch interessieren :

0 Kommentare