Speisestärke-Cornflakes Kekse

17.10.16


Die Kekse sind leicht in der Zubereitung und werden mit Speisestärke, anstatt üblich mit Mehl gebacken. Nach dem Abkühlen werden die in Nuss-Nougat Creme eingetaucht & in Cornflakes gewälzt.


Zutaten für 25 bis 30 Stk. :

200 g Speisestärke
1 Ei
30 g Zucker
100 g weiche Butter
Nuss-Nougat Creme (z.B Nutella)
Cornflakes, grob zerbröselt

Zubereitung :

Das Ei mit dem Zucker & Butter gut vermengen. 


Speisestärke dazu und gut kneten, sodass ein weicher Teig entsteht.



 Aus dem Teig kleine Kugeln formen, leicht flach drücken und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa 25 Minuten backen.


 Die Kekse bleiben von der Farbe hell, nur am Boden eine leichte Bräune. Abkühlen lassen. Nuss Creme erwärmen, damit die cremiger wird. Die Kekse darin eintauchen und dann in den Cornflakes. 



Die Kekse trocknen lassen, erst dann in einer Keksdose tun. Nur so bleiben die Cornflakes nach Tagen knusprig.

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2 Kommentare

  1. OMG das sieht unfassbar lecker aus, darauf hätte ich jetzt Lust :)

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