Kartoffelpüree-Hackfleisch Auflauf

30.9.16


Die Tage gab es bei mir Kartoffelpüree-Hackfleisch Auflauf. Schmeckt super und dahinter steckt nur wenig Arbeit :)


Zutaten :

700 g Kartoffel
Etwa 160 ml Milch 
Etwas Butter
Salz, Pfeffer, Paprika süß, Knoblauchpulver
400 g Hackfleisch
1 große Zwiebel (170 g), gehackt
Petersilie, gehackt
2 El passierte Tomaten
Geriebener Käse

Zubereitung :

Zwiebel in etwas Öl glasig braten. 
Hackfleisch dazu geben und krümelig braten. Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Paprikapulver, passierte Tomaten & die Petersilie hinzufügen.


Geschälte Kartoffeln kochen. Abtropfen lassen, dann stampfen. Etwas Butter, Salz, Pfeffer und Milch dazu geben. Alles gut stampfen. Das Püree sollte cremig sein.


Auflaufform mit wenig geschmolzener Butter bestreichen. Hackfleisch in die Form geben, das Püree drüber.





 Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20 bis 30 Minuten backen.


Das könnte Sie auch interessieren :

0 Kommentare