Home Beilagen Kartoffelbällchen mit Käsefüllung

Kartoffelbällchen mit Käsefüllung

von ilaams
Kartoffelbällchen mit Käsefüllung
  • Merken

Wenn ihr mal Püree über habt, dann könnte ihr daraus diese Kartoffelbällchen mit Käsefüllung machen.

Rezeptkarte

Kartoffelbällchen mit Käsefüllung

Kartoffelbällchen mit Käsefüllung
  • Merken
Rezept Drucken Rezept Pinnen Kommentieren

Das Rezept bewerten

Noch keine Bewertung
Wenn ihr mal Püree über habt, dann könnte ihr daraus diese Kartoffelbällchen mit Käsefüllung machen.
Vorbereitung30 Minuten
Koch / Backzeit5 Minuten
Gesamtdauer35 Minuten
Menge : 3 Portionen

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Eigelb
  • Gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • Käse, gewürfelt (z.B Mozzarella)

Zum Panieren

  • Mehl
  • Eier
  • Paniermehl

Zubereitung
 

  • Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Kartoffeln gut abtropfen lassen, dann stampfen. Salz, Pfeffer, Petersilie und das Eigelb dazu.
    Kartoffelbällchen mit Käsefüllung
    • Merken
  • Das Ganze gut vermengen.
    Kartoffelbällchen mit Käsefüllung
    • Merken
  • Etwas aus der Masse nehmen, flach drücken, mit 1-2 Käsewürfel füllen und zu einem Ball formen. Besser als Mozzarella wäre ein würziger Käse.
    Kartoffelbällchen mit Käsefüllung
    • Merken
  • Die Bällchen in Mehl, danach in Ei wenden.
    Kartoffelbällchen mit Käsefüllung
    • Merken
  • Zum Schluss noch in Paniermehl wenden.
    Kartoffelbällchen mit Käsefüllung
    • Merken
  • Im heißen Öl von allen Seiten frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß servieren.
    Kartoffelbällchen mit Käsefüllung
    • Merken

Anmerkungen

Sollte bei euch die Masse beim Formen kleben, einfach die Hände mit etwas Wasser oder Öl befeuchten.
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !
Kartoffelbällchen mit Käsefüllung
  • Merken

NEUESTE REZEPTE

Entdecke jetzt die neuesten Rezepte. Einfach und schnell nach zaubern.

Neueste Videos

Abonniere jetzt unseren YouTube-Kanal und aktiviere die Glocke, damit du keine Videos mehr verpasst!

Passende Rezept-Ideen für dich

Hinterlasse einen Kommentar

Rezept bewerten




* Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

2 Kommentare

ilaams 10/07/2016 - 16:24

Wa 3alaykum Salam,

ich habe die Kartoffeln komplett abkühlen lassen, hätte ich erwähnen sollen. Wenn es zu warm ist, klebt es eher als kalt und eventuell auch ein größeres Ei genommen bzw. Ei. Sollte dennoch alle beachtet werden und es trotzdem kleben, einfach die Hände mit etwas Öl oder Wasser befeuchten.

LG

Antworten
K. 10/07/2016 - 16:22

Asalam aleikum
Bei mir war der teig zu klebrig?! Hast du gewartet bis es kalt war oder hast du die kartoffeln nicht ganz gestampft und ein paar stückchen gelassen?

Antworten
Copy link