Spinat-Thunfisch Tartelettes

20.6.16


Die Zutaten reichen für 6 Stück...



Zutaten für den Teig :

120 g Mehl
65 g Butter / Margarine
2 El Wasser 
Prise Salz

Zutaten für die Füllung :

1 Zwiebel, gewürfelt
450 g Spinat, gehackt ( Tk)
1 Thunfisch
Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver

Zutaten für das Überbacken :

2 Eier
50 g geriebener Käse
Salz, Pfeffer

Zubereitung Teig :

Butter mit dem Mehl verarbeiten, sodass der Teig krümelig ist.



Die 2 El Wasser hinzufügen und gut kneten. Teig abdecken und für 30 Minuten ruhen lassen.



Zubereitung Füllung :

Zwiebel in etwas Öl glasig braten. Tk-Spinat dazu, mehrmals umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. 



Die Flüssigkeit sollte fast vollständig verdampft sein. Thunfisch dazu und alles umrühren und abkühlen lassen.


Formen mit Margarine bestreichen.Teig ausrollen über die Form geben und überstehende Reste abschneiden. 


Füllung hineingeben.


Eier mit Salz, Pfeffer und dem geriebenen Käse verquirlen und etwa 2 El über die Tartelettes geben. 


Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.

Das könnte Sie auch interessieren :

0 Kommentare