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Schokoladen Basbousa

von ilaams
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Basbousa ist ein Grießkuchen und wird je nach Land anders genannt, z.B in der Türkei Revani. Es gibt unzählige Rezepte, mit Kokos, Orangen usw. Die Basbousa wird ursprünglich mit einen Sirup aus Wasser, Zucker, Zitronensaft und nach Geschmack Orangenblütenwasser begossen. Bei der Schokoladen Basbousa besteht der Sirup allerdings aus gezuckerter Kondensmilch und Wasser.

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Basbousa ist ein Grießkuchen und wird je nach Land anders genannt, z.B in der Türkei Revani. Es gibt unzählige Rezepte, mit Kokos, Orangen usw. Die Basbousa wird ursprünglich mit einen Sirup aus Wasser, Zucker, Zitronensaft und nach Geschmack Orangenblütenwasser begossen. Bei der Schokoladen Basbousa besteht der Sirup allerdings aus gezuckerter Kondensmilch und Wasser.
Vorbereitung30 Minuten
Koch / Backzeit25 Minuten
Gesamtdauer55 Minuten
Menge : 1 Form (27x17cm)

Zutaten

Für eine Auflaufform 27 x 17cm

  • 200 g Weichweizengrieß
  • 50 g Kokosraspel
  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 10 g Backkakao
  • 1 Tl gestrichen Backpulver
  • 100 g geschmolzene Butter
  • 200 ml Milch
  • 20 g geschmolzene Zartbitter Schokolade

ZUTATEN FÜR DEN SIRUP

  • 225 g gezuckerte Kondensmilch
  • 90 ml Wasser

Zubereitung
 

  • Mit dem Schneebesen Eier und Zucker verrühren. Butter dazu, verrühren. Kakao und die Schokolade dazu geben, rühren. Die Milch, das Backpulver hinzufügen, gut mischen.
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  • Zum Schluss nur noch das Grieß und die Kokosraspel dazu rühren.
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  • Form mit Butter oder Öl bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 25 Minuten backen. Stäbchenprobe.
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  • Für den Sirup die gezuckerte Kondensmilch mit dem Wasser verrühren und aufkochen.
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  • Den heißen Sirup über der heißen Basbousa geben.
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  • Es dauert etwa 5 Minuten, bis der Kuchen den Sirup komplett aufsaugt. Den Kuchen abkühlen lassen und dann mit Schokoladen Raspel dekorieren.
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3 Kommentare

Eva Richter 31/01/2017 - 13:18

Hanan, der Kuchen ist genial! Danke dir diese Seite

Antworten
ilaams 07/06/2016 - 18:54

Hallo,

ja, das sind die ganz normalen, trockenen Kokosraspel. LG

Antworten
Anonym 07/06/2016 - 18:45

Entschuldigung für die dumme Frage, ist das mit getrockneten Kokosraspeln?

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