Limetten-Minze Cupcakes

27.6.16



Zutaten für 9 Stk. :

90 g weiche Butter 
120 g Zucker 
1 Ei
Frische Minzblätter, gehackt 
2-3 El frischer Limettensaft
Schale einer kleinen Limette
120 g Mehl
50 ml Milch
1 Tl gestrichen Backpulver 

Zutaten für das Topping :

Das reicht je nachdem wie viel ihr drauf macht für 6-7 Stk.

150 g Mascarpone 
40 g Puderzucker 
30 g Frischkäse 
1/2 El Limettensaft 
Limettenschale

Zubereitung :

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Zucker mit der Butter cremig schlagen. 
Das Ei dazu. Mehl + Backpulver hinzufügen, mischen. 


Limettenschale, Saft und die gehackte Minze und zum Schluss die Milch dazu geben und gut rühren.





 Den Teig in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform verteilen. 


Etwa 20 Minuten backen. 


Für die Creme, die Mascarpone mit dem Puderzucker rühren. (Nur kurz, sonst wird die Mascarpone etwas flüssiger ). 


 Frischkäse, Limettensaft und die Limettenschale dazu und mit einen Löffel glatt rühren. 


Die Creme in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle geben und die abgekühlten Cupcakes damit dekorieren.

Das könnte Sie auch interessieren :

0 Kommentare