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Sesam-Honig Babouche

von ilaams
Sesam Honig Babouche Rezept
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Das Gebäck Sesam-Honig Babouche gibt es in der marokkanischen Küche überwiegend im Fastenmonat Ramadan und hält locker für 1-2 Wochen. Für eine längere Zeit, habe ich es selber nicht getestet. Einfach in eine luftdichte Vorratsdose aufbewahren.

Zutaten

Je nach Größe für 15 Stück

125 g 

Sesam, ungeröstet

125 g 

Mehl

20 g

weiche Butter

30 ml 

Orangenblütenwasser (arabisch : Ma2 Zahr)

Etwa 50

Milch

Zur Deko : Honig, geröstete, blanchierte Mandeln

zubereitung

Schritt 1

Den Sesam mit dem Mehl , der Butter und Orangenblütenwasser vermischen.

Milch nach und nach dazu und alles gut durch kneten und eine große Kugel formen. Wenn nötig etwas mehr Milch hinzufügen.

Sesam Honig Babouche Schritt 1
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Schritt 2

Den Teig ausrollen, Kreise ausstechen.

Die beiden Seiten in der Mitte fest zusammen drücken, sodass oben und unten aber immer noch offen ist, um später die gerösteten Mandeln darein zu tun.

Sesam Honig Babouche Schritt 2
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Sesam Honig Babouche Schritt 3
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Schritt 3

Das Gebäck im heißen Öl frittieren, bis es von allen Seiten eine leicht goldene Farbe angenommen hat.

Die Babouche nach dem Frittieren sofort im erwärmten Honig eintauchen. Das Gebäck abkühlen lassen, dann mit den gerösteten Mandeln dekorieren.

Sesam Honig Babouche Schritt 4
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Sesam Honig Babouche Schritt 5
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Rezeptkarte

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4 Kommentare

ilaams 21/06/2017 - 18:04

Ja, sind wirklich sehr leicht zu machen & auch geschmacklich finde ich die super. 🙂

LG

Antworten
ilaams 21/06/2017 - 18:03

Uns schmecken die wirklich sehr & hoffe Dir auch, wenn du die nachmachst.

LG, Hanan

Antworten
Anonym 21/06/2017 - 18:00

Die sehen so lecker aus.Muß ich unbedingt nachbacken:)

Antworten
Unknown 15/05/2016 - 17:15

Mashallah sehen sehr leicht und Lecker aus
BARAKALAHUFEEKUNA

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