Kartoffel-Hackfleisch Rolle

22.5.16





Zutaten für die Kartoffelrolle :

510 g Kartoffeln (geschält abgewogen)
1 kleine Zwiebel, fein würfeln
Petersilie, gehackt
50 g Schmand
40 g Frischkäse
Salz und Pfeffer 
4 Eier

Zutaten für die Füllung : 

350 g Hackfleisch 
1 kleine Zwiebel, gewürfelt
Salz Salz und Pfeffer 

Sonstige Zutaten :

Geriebener Käse

Zubereitung Rolle :

Die geschälten Kartoffel grob reiben. Zwiebel, Petersilie, Schmand, Frischkäse und die Gewürze dazu geben. Umrühren.


 Eier verquirlen und zu den Kartoffeln geben. Alles gut mischen. 


Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffelmischung drauf geben und glatt streichen. Die Masse ist leicht flüssig. 



Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten.


Zubereitung Füllung :


Zwiebel in etwas Öl glasig braten. Das Hackfleisch, Salz  Pfeffer dazu geben. Das Hackfleisch krümmelig braten.


Die fertige Kartoffelrolle noch heiß mit geriebenen Käse bestreuen. 


Hackfleisch drauf verteilen und langsam mit Hilfe des Backpapiers vorsichtig zusammen rollen.



  Eventuell ein Küchentuch zur Hilfe nehmen, da es heiß ist. Vorsichtig schneiden.

Anmerkung : Da einige das Problem hatten, die Kartoffelmasse vom Backpapier ab zubekommen und das Ganze sich deswegen nicht zusammen rollen ließ : Nach dem Backen einfach das Backpapier entfernen und dann erst füllen. So klappt es 100 % mit dem Zusammenrollen.

Das könnte Sie auch interessieren :

0 Kommentare