Milchbrot

28.10.16


Benutze das Brot überwiegend für Hotdog, aber auch gerne zum Frühstück.



Zutaten für 6-9 Stk. :

350 g Mehl
halber Tl Salz
28 g Margarine / Butter, geschmolzen
halber El gestrichen Zucker ( 7 g )
halbes Päckchen Trockenhefe ( = viertel Würfel frische Hefe)
200 ml lauwarme Milch 
Milch zum Bestreichen

Zubereitung :

Die ganzen Zutaten miteinander mischen und gut durchkneten. 


Der Teig ist etwas fest. Bei der frischen Hefe, wie gewohnt verarbeiten, zu erst in der lauwarmen Milch auflösen. Den Teig abdecken und etwa 1 Stunde aufgehen lassen.



 Aus dem Teig kleine Baguettes formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech für 30 Minuten ruhen lassen.
Mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 15-25 Minuten backen.


Das könnte Sie auch interessieren :

1 Kommentare

  1. Salm ukhti, ich will dir was sagen und zwar tbarkellah maschallah . allah jefadik

    AntwortenLöschen