Käse-Petersilie-Minze Schiffchen

25.4.16





Zutaten für den Teig :

350 g Mehl
halbes Päckchen Trockenhefe (= viertel Würfel frische Hefe)
1 Tl Zucker (etwa 5 g )
halber Tl Salz ( 3 g )
150 ml lauwarme Milch
80 ml Öl

Zutaten für die Füllung :

260 g Weichkäse
40 g frische Petersilie
20 g frische Minzeblätter
1 Ei
Pfeffer

Zubereitung :

Die Zutaten für den Teig miteinander mischen und gut kneten. * Wenn ihr die frische Hefe benutzt, dann vorher in der lauwarmen Milch auflösen und dann erst zum Rest geben *



Den Teig abdecken und für 15 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit den Käse zerbröseln, Petersilie, Minze dazu geben und mischen. 



Das Ei und etwas Pfeffer dazu ( kein Salz, der Weichkäse ist salzig genug). Wer mag noch 1 Tl Schwarzkümmel dazu und nochmal gut durch mischen. 


Den Teig je nach gewünschter Größe in etwa 10-12 Kugeln teilen. Jede Kugel oval ausrollen und etwas von der Füllung in die Mitte geben.


 Die Seite leicht über die Füllung zu klappen und die Enden, oben und unten, fest zu drücken. 



Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20-30 Minuten backen ( je nach Größe).

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