Heidelbeer-Frischkäse Kuchen

14.3.16


Der Kuchen ist durch den Frischkäse saftig.


Zutaten :
Königskuchenform Maße ca.25x12

100 g Frischkäse
60 g Butter
75 g Zucker
80 g frische Heidelbeeren
2 kleine Eier
Zitronenschale
125 g Mehl
halbes Päckchen Backpulver ( 7-8 g )

Zubereitung :

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker verrühren. Frischkäse und die Eier dazu, cremig schlagen.


 Mehl mit dem Backpulver vermischen und zum Rest geben. 


Den Teig schön cremig rühren. Zum Schluss die Zitronenschale und die Heidelbeeren unterheben. 


Je nach Form, entweder fetten oder mit Backpapier auslegen. Habe eine Silikonform genommen und deswegen nur vorher mit kaltem Wasser ausgespült. Den Teig in die Form geben und etwa 35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.



Das könnte Sie auch interessieren :

0 Kommentare