Toast

16.2.16


Das Brot wird bei uns am selben Tag gegessen bzw. friere den Rest ein. Wie das Brot am nächsten Tag schmeckt, kann ich leider nicht sagen. Wird aber noch getestet.


Zutaten :

1 Päckchen Trockenhefe
500 g Mehl
35 g Margarine
25 g Zucker
halber Tl Backpulver
etwa 270-300 ml Wasser
etwa 1 Tl Salz ( 7-10 g)

Zubereitung :


Hefe, Backpulver, Zucker, Margarine, Salz und das Mehl miteinander vermengen. 


Nach und nach das Wasser dazu. Gut durchkneten, sodass der Teig schön weich ist. Den Teig abdecken ( decke immer mit Frischhaltefolie, dann ein Tuch drüber ) ab und aufgehen lassen, etwa 1 Stunde.


Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig drauf aufrollen. 


Von der Breite so ausrollen, das der Teig in die Form passt. Den Boden und die Seiten der Form mit Margarine bestreichen. Ausgerollten Teig zusammen rollen und die Form geben. 



Abdecken und aufgehen lassen, etwa 40 Minuten. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen. 

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