Milch-Schokobrötchen

17.1.16


Am besten die Brötchen am Tag des Verzehrs backen, da schmecken die am besten. 



Zutaten für 14 Stk:

300 g Mehl
50 g Zucker
halbes Päckchen Trockenhefe ( 3 g )
100 ml lauwarme Milch
1 Ei
75 g Margarine / Butter 
100 g Schokotropfen
1 Eigelb + etwas Milch zum Bestreichen


Zubereitung :

Alle Zutaten miteinander mischen. 


Der Teig ist etwas klebrig, deswegen etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben und den Teig gut durchkneten. 


Abdecken und etwa 45 Minuten aufgehen lassen.


 Aus dem Teig kleine Kugeln formen und wieder 30-45 Minuten ruhen lassen. Mit Eigelb + Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten backen.


Das könnte Sie auch interessieren :

0 Kommentare