Saftiger Orangenkuchen

31.12.15





Sehr einfach, aber lecker und schmeckt noch am nächsten Tag wie frisch gebacken.



Zutaten für 18 cm Form :

2 Eier
Schale einer Orange (oder mehr)
90 Mehl
75 g Zucker
1,5 Tl. gestrichen Backpulver
65 ml Orangensaft ( haben frischen verwendet, etwa die Hälfte einer großen Orange)
50 ml Öl

Zubereitung :

Den Rost aus dem Ofen nehmen und Backpapier drauflegen. Tortenring auf 18 cm einstellen und drauf stellen,das Backpapier von außen an dem Tortenring festmachen. Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Ränder vom Tortenring mit Margarine bestreichen.

Eier mit dem Zucker schlagen. 


Die Masse sollte weiß, cremig werden und sich verdoppeln. 


Orangenschale, Öl und den Orangensaft unterheben. 


Mehl mit dem Backpulver mischen, nach und nach unterheben. 


Den Teig in die Form füllen und zwischen 10 und 20 Minuten backen. 


Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Hilfe eines Messers vom Tortenring lösen. Auf eine Servierplatte / Teller stürzen und langsam das Backpapier entfernen. Mit Puderzucker und Orangenscheiben dekorieren.

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